Ольга Анохина: «Вредный начальник»

«Услышав, как жена вздыхает: «Эх, когда же теперь на море детей свозим?» — Игорь вспылил: «Что, не…

#сверхъестественное
#заговор
#Российские звёзды

Ольга Анохина

Фото: Сергей Новожилов

«Услышав, как жена вздыхает: «Эх, когда же теперь на море детей свозим?» — Игорь вспылил: «Что, не повезло тебе с мужем? Ну найди поудачливее!» Схватил куртку и, хлопнув дверью, ушел на улицу. Ольга и сама расстроилась. Знает же: у мужа проблемы на работе, настроение неважное. Ну чего стоило промолчать?..»

«Ольга Михайловна, помогите! Не знаю, что и делать. У мужа депрессия: то молчит, то обзывает себя рохлей и неудачником, то на меня голос повышает…» — женщина расплакалась в телефонную трубку.

У меня сжалось сердце. С семьей Оли и Игоря я знакома давно: они когда-то жили по соседству. Часто приводили ко мне своих друзей и знакомых. Но сами с проблемами никогда не обращались. Да и с чего бы? Живут в ладу, дети, мальчики-близнецы, — гордость школы и местного футбольного клуба, и по части карьеры состоялись, особенно Игорь, так что и материально вроде бы все нормально.

«Приезжай. Расскажешь подробно, что у вас случилось», — сказала я своей тезке. Оля была у меня уже через два часа. Видно, действительно припекло. Жила семья за городом, и чтобы доехать до меня за такой рекордно короткий срок, ей нужно было выбежать из дома сразу после нашего телефонного разговора.

Все началось полгода назад, когда Игорь сменил работу. Квалифициро­ванный программист был очень рад этому обстоятельству. Еще бы! Его пригласили в самую крупную и уважаемую в городе компанию. На первых порах зарплату положили небольшую, но обе­щали, что после испытательного срока увеличат втрое. Однако этого не произошло: добавили ему чуть больше половины первоначального оклада. На резонный вопрос Игоря, почему так мало, начальник отдела вдруг разозлился. «Работаешь плохо! Сделал всего два проекта, а твой коллега — пять! — заявил он и закрыл тему: — Иди работай».

Фото: Photoxpress.ru

«Но дело в том, Ольга Михайловна, что у мужа были сложные проекты. Проще говоря, нельзя же сравнивать выпечку двух тортов и приготовление пяти бутербродов… Игорь, конечно, пытался повлиять на ситуацию, но его снова заткнули. Дальше — больше. Пару раз начальник всему отделу премии выписывал, а Игорьку — штраф. А под Новый год случилось самое неприятное. Игорь работал интенсивно, был на хорошем счету у высшего руководства фирмы, так что его непосредственному шефу крыть было нечем. Игорь надеялся на 13-ю зарплату, которую должны были выдать всем отличившимся сотрудникам. «Дадут обязательно! — говорил муж. — Зря, что ли, на новогоднем корпоративе меня грамотой наградили как лучшего программиста года?» Вдохновились мы, даже помечтали: глядишь, после Нового года на эту 13-ю зарплату купим тур и съез­дим весной в отпуск к теплым морям! Но рано радовались… Увидев сумму, которая пришла на карту в конце декабря, Игорь был разочарован. Никакими премиальными и не пахло. Пошел к начальнику отдела, а тот сквозь зубы прошипел: «Тебе что, грамоты недостаточно?! Да ты только пришел — такой весь из себя красивый — и сразу грамоту тебе… 13-я зарплата? С чего бы? Ты у нас меньше года работаешь!»

«В общем, у мужа началась депрессия. Вот уже неделю вечерами сидит за компьютером — изучает вакансии. Ищет, куда уйти, раз в этом коллективе не сложилось. Да сразу разве найдешь, тем более в конце года. К тому же таких больших компаний в нашем городе больше нет… А тут еще я случайно подлила масла в огонь. Как-то в выходной сели мы смотреть по телевизору программу про путешествия. Ну я и ляпнула: да, теперь неизвестно, когда сами сможем куда-нибудь детей свозить… Не хотела его обидеть, порасстраивалась вслух просто. А Игорь вспылил: «Что, не повезло тебе с мужем? Ну найди поудачливее!» Первый раз поссорились. Потом помирились, конечно, оба друг у друга прощения просили. Ну кто меня за язык тянул? Чего стоило промолчать? — Оля, досадуя на себя, стукнула кулаком по столу. — И так мне Игорешу жалко, Ольга Михайловна, просто сердце кровью обливается! Может, есть у вас какой-нибудь заговор, чтобы начальник, который моего мужа невзлюбил, отношение к нему изменил?»

«У меня много обрядов на каждый случай, не переживай, дорогая! Видно, тот человек свою карьеру долго выстраивал, а теперь позавидовал, что твоему мужу с самого начала столько всего обе­щано. В общем, когда у сотрудника с руководителем не складываются деловые отношения или возникают серьезные недоразумения, мы проводим обряд, который называется «На сердитого начальника». Когда праздники закончатся, перед тем как муж на работу выйдет, сделай вот что. Из бумаги вырежи мужской силуэт и сожги его на обыкновенной свече, приговаривая: «Жгу я тебя (имя начальника), сжигаю, злость твою по ветру пускаю. Лети, пепел, да не поднимайся, а по земле рассыпайся. Земля пепел заберет и злость твою на Игоря уберет. Аминь». Затем высыпь пепел на землю и водой залей. Должно помочь!»

Через две недели Оля мне позвонила — голос счастливый: «Представ­ляете, Ольга Михайловна, сработало! Игорь после праздников собирался серьезно поговорить с начальником отдела. Мол, если компания не выполнит условия, на которых его звали, он уйдет. Но после того как я ваш обряд выполнила, разговор у них получился очень позитивный. Все недоразумения они прояснили, руки друг другу пожали. А вчера директор подписал приказ о повышении Игорю зарплаты до размера, обещанного вначале. Спасибо вам большое!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий