Ольга Анохина: «Обреченная не спать»

Причиной ночных кошмаров может стать проклятие недоброго человека.

#сверхъестественное
#заговор
#Российские звёзды

Ольга Анохина

Фото: Сергей Новожилов

«Глаза закрывались сами собой, но Мила боялась засыпать, иначе она снова погрузится в кошмар… «Поиграем?» — шелестящий голос вывел девушку из забытья. Она закричала. В метре от Милы парила чья-то темная страшная фигура…»

«Петр Сергеевич озабоченно хмурился. «И что с ней делать? Отчет никуда не годится», — размышлял он, гадая, что выбило из колеи его лучшего сотрудника, до последнего времени никогда не совершавшего ошибок. Как будто подменили человека! Он попросил секретаря: «Лидочка, пригласи ко мне Миладу…» А когда она вошла в кабинет, ужаснулся: синяки под глазами, бледная кожа… В последнее время он общался с ней в основном дистанционно. «Когда же я ее видел последний раз? Месяца два назад? Что же с тобой стало, девочка?» Последнюю фразу он повторил вслух. Мила посмотрела на начальника. «Мила, объясни мне, что происходит? Отчеты один хуже другого сдаешь, проект почти завалила… Заболела или, может, новогодние праздники прошли чрезмерно бурно?» Милада до боли укусила губу и… расплакалась. «Она рассказала мне, Ольга Михайловна, что ее уже два месяца мучают страшные кошмары. Настолько дикие и невероятные, что она стала бояться спать. Сначала просто не высыпалась, а сейчас истощена и физически, и морально. Я понял, что девушку нужно срочно к вам направлять. Без мистики тут не обошлось. Примете ее?» — спросил по телефону бизнесмен, которому я не раз помогала решить финансовые проблемы. С помощью обрядов, конечно, а не займов. «Пусть приходит, завтра я свободна», — сказала я Петру, а сама стала раздумывать, что могло привести девушку к такому неутешительному положению. Существо из нижнего мира привязалось и мучает, жизненные силы пьет? Не исключено… Может, проклятие навели? В любом случае вот эти заговоры точно пригодятся. Подготовившись, я доделала оставшиеся дела по дому и легла спать.

Утром, увидев Миладу, я схватилась за сердце. Белокурая симпатичная девушка показалась мне полупрозрачной тенью. Исхудавшая, с черными синяками под глазами. Ее шатало от усталости. «Ох, милая! Разговоры придется на потом отложить. Сначала тебе выспаться нужно». — «Нет! Не буду, не хочу! — закричала она. — Зря я к вам вообще пришла. Мне к психиатру нужно». Я осторожно взяла ее за руку, зашептала успокаивающие слова, помогающие человеку расслабиться и задремать. Но как только глаза Милы закрылись, я сразу увидела, что все ее тело будто черными нитями опутано. Нитями проклятия, призванного довести ее до сумасшествия. Пока она спала, я читала молитвы, охраняющие ее сон. Губы девушки порозовели, дыхание было ровным и спокойным. Все ж я решила подстраховаться и, поскольку у меня была пара важных дел, позвала помощницу: «Не отходи от нее ни на шаг, пока я не вернусь».

Фото: Photoxpress.ru

Мила проснулась только через шесть часов. До полного восстановления было очень далеко, но сейчас она хотя бы могла мне спокойно рассказать о своих кошмарах. «Проклятие на тебе, деточка. Постарайся вспомнить, когда тебе первый кошмар приснился. Накануне ты ни с кем не ругалась?» — «Да мне и вспоминать не нужно, я помню. Работает у нас одна женщина, Людмила. Глупые слухи по офису о ней ходят. Будто она магией увлекается. То соль у нее какую-то черную находили, то на мак натыкались, то лоскутки и нитки рядом со своими рабочими местами находили. А потом, по их словам, с ними какая-нибудь мелкая неприятность случалась. Я в эти бредни никогда не верила, но коллеги опасались, что она проклясть может. Я бы и дальше не верила и посмеивалась над суевериями, если бы не эти кошмары. Я же сейчас у вас впервые за два месяца выспалась!»

Людмила и Милада схлестнулись из-за общего проекта. Шеф поручил его выполнение обеим, заявив, что работа идет быстрее, когда есть «соревновательный момент». В общем, моя гостья свою версию разработки и плана сдала раньше. Шеф ее работу сразу одобрил. Людмила, конечно, разозлилась… «Бросила мне тогда в лицо: «Смотри, пожалеешь». А мне-то что? Я ее слова из головы выкинула. Но тем же вечером, заснув, увидела очень страшный сон. Просыпалась всю ночь в холодном поту. А наутро встала с постели совершенно разбитая… Так с тех пор и продолжается…»

«Вовремя Петр тебя ко мне отправил. Такое проклятие на себе целых два месяца носить! Повезло еще, что у тебя нервная система крепкая… Другая бы давно с ума сошла, а ты ничего, держишься… Оставь мне, пожалуйста, свою фотографию, где ты изображена в полный рост. По ней я и порчу сниму, и защиту тебе поставлю».

Мила ушла, только чтобы напечатать свое свежее фото. И скоро вернулась. Я велела ей ехать домой и ничего не бояться. Взяла я церковную свечу в подсвечнике в правую руку, зажгла и стала водить ею против часовой стрелки над фотографией со словами: «Нечистые духи! Нечистая сила! Отвались от Милады, не майте ее, не мучайте ее ни утром рано, ни средь белого дня, ни темной ночью. Из леса пришли — идите все в лес. Из воды — в воду! От девки-беловолоски, от женки-беловолоски, от женки-черноволоски, от мужика, от речника, от завидника, от призорника. Там соли усолье, идите все туда: идите, где ветра не вянут, где люди не глянут, под пень, под колоду, в болота зыбучи, в долота седучи, где на конях не ездят, ночами не ходят, за грубы ручьи, за реки быстры, за темны леса! Идите все туда! Костей не ломите Миладе, жилы не тяните Миладе». Сплюнула через левое плечо, сделала три раза вдох-выдох. И вновь начала читать. Так повторила 12 раз. Свечу оставила догорать до конца.

Уже через сутки мне Мила позвонила. «Ольга Михайловна, сплю ночью! Но боюсь: а вдруг кошмары вернутся?» — «Не переживай, не случится этого, — успокоила я ее. — А если какая другая беда придет… Что ж… Мой номер ты знаешь!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Источник: 7days.ru

Добавить комментарий