Заголовки утра. 8 мая

«Коммерсантъ» в статье «Цифровая экономика не загружается» пишет, что самый современный нацпроект пока не вписывается в электронный учет.

«Катастрофа в штатном режиме»: опубликованы переговоры пилотов SSJ с диспетчером.

«У Китая и США рассогласовались позиции»: разрешение «торговой войны» может затянуться.

«Банкам не до патриотизма»: традиционных вкладов ко Дню Победы почти не будет.

«Ведомости»: «Беглов попросил Медведева поддержать проекты на 440 млрд рублей». Но власти города не справились с подготовкой документов.

«Нефтяникам придется ждать повышения компенсации за поставки топлива в России»: медлительность чиновников обернулась потерями для бизнеса.

«Группа ВТБ продала последний гостиничный актив»: АФК «Система» заплатила за долю в ВАО «Интурист» в 20 раз дешевле начальной цены.

«Зачем российским металлургам промышленный туризм»: их цели — профориентация молодежи и привлечение туристов в регионы.

РБК: «МВФ оценил энергетические субсидии России в $551 млрд». Россия попала в тройку лидеров по этим тратам.

«ЦБ резко перевел свои активы из США в Китай». Одновременно с этим Банк России увеличил долю активов в юанях и евро.

«Националист Демушкин заявил о своем назначении чиновником в Барвихе»: на работу националиста взял чиновник, которого назначил экс-глава поселения Гавриков, в администрации Одинцовского городского округа Гаврикова называли нелегитимным главой.

«Известия»: «Неверный код: почему пилот Superjet не подал сигнал бедствия». До последних минут пилоты лайнера сообщали диспетчерам, что полет проходит штатно, и отказывались от помощи.

«Беспокоящая активность: каковы цели НАТО в Черном море». Североатлантический альянс продолжит развертывание своих сил близ южных границ России.

«Снято с произволом: оправданы полицейские, скрутившие блогера». Суд в Амурской области счел недоказанной вину инспекторов ДПС, применивших силу в отношении снимавшего их действия на видео благовещенца.

«Газета.ru» в статье «Самолеты горят 90 секунд» пишет, как надо было спасаться пассажирам SSJ-100.

«Жесткая посадка: пожар в российском авиапроме». СК назвал версии катастрофы в Шереметьево.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий