Заголовки утра. 8 февраля

«Коммерсантъ» в статье «»Северный поток-2″ расколол Европу» пишет, что окупаемость и сроки проекта могут оказаться под угрозой.

«Беден как ребенок»: МОТ оценила щедрость соцзащиты детей в мире.

«Кто не взыскует, тот не пьет шампанского»: Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручал премии в области науки.

«С генералов СКР спросили за сенатора»: Александр Бастрыкин распорядился проверить руководство следствия в КЧР.

«Ведомости»: «Льготную ставку налога на дивиденды придется заработать». Офшорному получателю денег надо будет вести экономическую деятельность.

«Компания Игоря Ротенберга может стать монополистом на рынке умных электросчетчиков»: этот рынок оценивается в 40–60 млрд рублей в год.

«ЦУМ не справился с ажиотажем во время распродажи»: клиенты интернет-магазина tsum.ru не могут вовремя получить оплаченные товары.

«»Магнит» показал первые признаки восстановления»: несмотря на падающий трафик, аналитики настроены оптимистично.

РБК: «Минфин оценил заявки на проекты для майского указа Путина в ₽60 трлн». Порог вхождения инвесторов в проекты снижен втрое — до 1 млрд рублей.

«Visa предписала банкам подготовиться к снятию денег с карт в магазинах»: участвовать в пилоте Visa планируют «Русский стандарт», Райффазенбанк и Промсвязьбанк.

«Зачем Минтруд решил изучить основания раннего выхода на пенсию учителей»: в результате необходимый для этого специальный стаж 25 лет может быть пересмотрен.

«Известия»: «Ирак на горе свистнет: Багдад намерен добиваться вывода войск США». Иракские политики резко отреагировали на намерения Дональда Трампа «приглядывать» за Ираном с территории их страны.

«Место на рынке: обгонит ли Франция Россию по продажам оружия». Группа Jane’s прогнозирует выход Франции на второе место в рейтинге военных экспортеров.

«Безналичным примером: Крым воспользуется переводами по номеру телефона». Подключение региона к системе моментальных платежей ЦБ прорвет санкционную блокаду.

«Газета.ru»: «Зимний дождь». В Москве будет сыро и слякотно.

«Такого не было с войны»: Макрон наотрез отказался от выступления с Меркель.

«Страшнее войны: что не так с дорогами в России». Почему итоги масштабных проверок бензина и дорог никого не удивляют.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий