Заголовки утра. 7 мая

«Коммерсантъ»: «Разбор посадки». Следствие рассматривает все версии трагедии в Шереметьево.

«Нацпроектам не хватает песка и щебня»: Минэкономики оценило потребность экономики в стройматериалах.

«Уголь вытеснило газом»: падение экспорта «Газпрома» в Европу замедлилось.

«Праздник первозайма»: в мае граждане устремились за деньгами в МФО.

«Ведомости»: «Morgan Stanley уходит из России». Инвестбанкам здесь больше нечего делать: санкции мешают привлечению капитала.

«Треть россиян испытывает удовлетворение от арестов высокопоставленных чиновников»: но лишь четверть опрошенных считает их проявлением реальной борьбы с коррупцией.

«Человеческий фактор или неисправность техники. Что могло стать причиной катастрофы SSJ100»: неисправность судна и некомпетентность пилотов рассматриваются следователями среди возможных причин.

«Владельцы «Европейского» могут построить офисно-торговый центр рядом с «Метрополисом»». Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей.

РБК: «Минфин предложил ЦБ из-за санкций засекретить слияния банков». ЦБ может получить право не сообщать публично о реорганизации банков, если они сами, их руководство или владельцы находятся под санкциями.

«ФАС не поддержала ограничения по виртуальным симкам для Apple и Huawei»: служба не намерена ограничивать число участников рынка при внедрении технологии eSIM, позволяющей легко менять оператора.

«ЦБ счел неудовлетворительной деловую репутацию миллиардера Бойко». Ранее именно Бойко называли бенефициаром терминалов, которые выдавали кредиты на сумму до 15 тысяч рублей прямо на улице под 730% годовых.

«Известия»: «Подвижные игры: переселятся ли россияне в мобильные дома». Популярности жилья на колесах мешает отсутствие инфраструктуры.

«Хулиган — за пазухой наган: откуда на черном рынке берется оружие». Помимо внутреннего рынка, черные стволы в Россию привозят из Европы, США, с Ближнего Востока и даже из Китая.

«Посылка с мамонтенком: что везут контрабандисты через границу». Таможенные эксперты — о «говорящей» пыльце, зачем хамону ароматная шкура и какую страшную тайну хранил абажур.

«Газета.ru»: «Война или мир? Как Россия и США делят Венесуэлу». Лавров рассказал о разговоре с Помпео по ситуации в Венесуэле.

«Жесткая посадка: пожар в российском авиапроме». СК назвал версии катастрофы в Шереметьево.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий