Заголовки утра. 5 марта

«Коммерсантъ»: «Между высочеством и величеством». Подготовка визита Владимира Путина в страны Персидского залива потребовала восточной тонкости.

«Клик-драйв»: AliExpress начнет продавать в России автомобили.

«Болгария держится за трубу»: Дмитрий Медведев приехал на переговоры в Софию.

«Полупроводники мандата»: на место Жореса Алферова в Госдуме ищут кандидатов.

«Господдержка кроется в деталях»: автоконцерны смогут выбирать компоненты для локализации.

«Ведомости»: «»Вкусвилл» заключит одну из крупнейших сделок года на рынке складов». Сеть арендует более 100 000 кв. м на севере Подмосковья.

«ВЦИОМ не стал публиковать результаты опроса о «Профсоюзе Навального»»: согласно открытой части опроса официальные профсоюзы россиян не устраивают.

«Досчеты Росстата ускорили рост инвестиций вдвое»: в прошлом году капитальные вложения выросли на 4,3%.

«Как Сбербанк и ЦБ воюют за цифровой бизнес»: Герман Греф пообещал за месяц найти компромисс с регулятором.

РБК: «Олег Дерипаска передал часть бизнеса своим детям». Глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер раскрыл владельцев 3,4% компании.

«РАН лишится части новосибирского Академгородка»: общежития, лес и детские сады планируется передать Минобрнауки.

«Чем опасны для России протесты в Алжире»: они начались после того, как 82-летний президент решил идти на выборы.

«Известия»: «Авторынку жмут на тормоз: к чему идет российский автопром». Почему на фоне санкций сокращается поддержка со стороны правительства.

«Крылатый «Буревестник»: что известно о таинственном русском оружии». В западных СМИ ракета с ядерной энергетической установкой обретает инфернальный образ.

«Реплика из Поднебесной: зачем Китай «скопировал» Красную планету». В КНР предложили туристам и исследователям испытать себя в условиях жизни на Марсе.

«Газета.ru» в статье «»Турецкий поток» и АЭС: что Медведев привезет из Болгарии» пишет, на каких условиях Москва готова проложить «Турецкий поток» через Болгарию.

«Гуайдо вернулся: что дальше будет с Венесуэлой»: Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу и выступил на митинге перед сторонниками.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий