Заголовки утра. 5 февраля

«Коммерсантъ» в статье «Пик оптимизма» пишет, что локальный скачок роста экономики в 2018 году обеспечен нефтью и новыми долгами граждан.

«Booking.com ответит по лучшей цене»: сервис снова стал поводом для жалоб.

«Триста миллиардов подъемных»: Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году.

«Специалист по внутренней политике ушел в ВЭБ»: экс-чиновник мэрии Москвы Вячеслав Шуленин будет заниматься GR.

«Ведомости»: «Российские власти радикально меняют стратегию контроля за интернетом». От преследования пользователей они идут к контролю за платформами, считают правозащитники.

«Все больше иностранцев приезжает в Россию за медицинскими услугами»: крупнейшие российские частные клиники уже создают отдельные службы по работе с новыми клиентами.

«Кремль проследит за выборами депутатов Мосгордумы»: новый внутриполитический блок мэрии плотно взаимодействует с администрацией президента.

«Росстат сообщил о рекордном за шесть лет росте экономики»: ВВП ускорили строительство, добыча полезных ископаемых и госсектор.

РБК: «ФСБ задержала замглавы департамента полетов «Аэрофлота»». Летчика подозревают в даче взятки руководителю врачебно-летной комиссии.

«Чем объясняется неожиданное ускорение российской экономики»: показатель роста экономики России установил шестилетний рекорд.

«Уродливая проблема»: что делать ретейлерам с «неправильными» овощами.

«Известия»: «Неналоговый вычет: ведомствам запретят вводить новые сборы для бизнеса». Платежи для предпринимателей предлагают устанавливать только через закон.

«Клубный дым: почему загорелся «звездный дом» в центре Москвы». Жители престижных зданий исторической застройки оказались в группе риска.

«Комиссия невыполнима: эквайринг на часть товаров предлагают снизить». Однако к уменьшению стоимости продуктов и услуг это не приведет, уверены эксперты.

«Газета.ru»: «Деньги на ветер: зачем России новая база в Киргизии». Россия выразила готовность обсуждать создание второй военной базы в Киргизии.

«Рим против Европы: почему Италия помогает Мадуро». Страны ЕС признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

«Не могли же всем училищем есть собачьи фекалии»: что происходит с зараженными червями ульяновскими курсантами.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий