Заголовки утра. 4 марта

«Коммерсантъ»: «Агрегатор дальнего следования». РЖД планирует платформу для продажи билетов на поезда и автобусы.

«ОЭЗ не справились с экспортом»: госаудиторы выявили использование реимпорта для налоговой экономии.

«Поправки не помещаются в кодекс»: избирательное законодательство не успевают исправить до начала выборов.

«Ведомости»: «Как мэрия Москвы следит за перемещениями горожан». Уже несколько лет мобильные операторы продают ей эти данные.

«Налоговый маневр принес нефтяникам 55 млрд рублей убытков с начала года»: они просят правительство изменить расчет компенсации за поставку топлива на внутренний рынок.

«»Почта России» увеличит маршрутную сеть и частоту полетов в Китай»: более 90% международных посылок в Россию приходит из этой страны.

«Минфин хочет передать под контроль налоговиков платежи на 316,6 млрд рублей»: уклоняться от них станет труднее и опаснее.

РБК: «Разница тарифов на вывоз мусора в регионах достигла почти 27 раз». Самая высокая стоимость вывоза мусора установлена на Таймыре — 2,5 тысячи рублей за 1 куб. м, в 26,6 раза больше, чем в Дагестане.

«Парламентские выборы в Эстонии выиграла оппозиция»: победу на выборах в эстонский парламент одержала оппозиционная Партия реформ, правящая Центристская партия — на втором месте, третье место досталось национал-консерваторам, которые также представляют оппозицию.

«Известия»: «Космический мусор: вокруг Земли летают тысячи опасных объектов». Пространство на околоземной орбите стремительно захламляется.

«Третий лишний: Индия отказалась от помощи в конфликте вокруг Кашмира». Обострение отношений между Нью-Дели и Исламабадом постепенно сходит на нет.

«И сказали хором — вор он: авторитетов будут судить за статус». Как президентский законопроект против лидеров ОПГ может навредить криминальной идеологии АУЕ.

В «Газете.ru» в статье «Незнание — сила» Георгий Бовт пишет о том, какие знания в современном мире считать обязательными.

«5G под угрозой: финдиректора Huawei экстрадируют в США». Канада начала процесс экстрадиции финдиректора Huawei.

«Зеленский – уже президент? Во что верит Украина». Эксперты оценили новые рейтинги кандидатов на пост президента Украины.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий