Заголовки утра. 27 февраля

«Коммерсантъ» в статье «Закон о щедропользовании» пишет, что Минфин внесет в правительство всеобъемлющие гарантии инвесторам.

«Хакеров учтут в капитале»: потери граждан могут испортить банкам нормативы.

«Грязный воздух квотируют на скорую руку»: Минприроды спешит с исполнением поручения президента.

«Разбор сугробов»: кого отчитывают за провалы в ЖКХ идущие на выборы губернаторы.

«Ведомости»: «Россия ввела негласные ограничения на экспорт зерна». Экспортеры жалуются на долгие проверки Россельхознадзора.

«Крупнейшим строителем жилья в Москве осталась ГК ПИК Сергея Гордеева»: в 2018 году на нее пришлось 15% введенного жилья, а на топ-5 девелоперов — 40%.

«Чиновники разработали механизм защиты инвесторов»: некоторые их предложения добавят бизнесу проблем.

РБК: «Росалкогольрегулирование попросило доработать ГОСТ на пиво». В стандарт предлагается включить методики, позволяющие определить долю солода в продукте.

«Борьба с киберпреступностью обернулась государственной изменой»: сотрудники ФСБ и «Лаборатории Касперского» приговорены к многолетним срокам.

«Известия»: «Включили заднюю: иностранный бизнес возвращается в Россию». Примеру Opel могут последовать и другие зарубежные компании.

«Могильный платеж: криминальная составляющая кладбищенского бизнеса». Скандал с покойником на главной площади Самары привлек внимание к деятельности ритуальщиков.

«С Грефом пополам: конкуренция ЦБ и Сбербанка вышла на новый уровень». Пока регулятор создает систему моментальных переводов, аналогичный сервис госбанка привлекает новых участников.

«Козырный вуз: в России могут разрешить высшее самообразование». В стране разрабатывается процедура его зачета для получения диплома.

«Газета.ru»: «Независимость отменяется: Украина не нашла газ». Гройсман признался в провале плана Украины по добыче газа.

«Слишком дорогая Украина: почему нужны новые газопроводы»: Новак признал транзит газа через Украину самым дорогим маршрутом.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий