Заголовки утра. 25 декабря

«Коммерсантъ»: «С суверенностью в завтрашнем дне». Эксперты при правительстве оценили затраты на автономный рунет.

«Деньгам граждан снизят рейтинг»: средства покупателей квартир доверят сотне банков.

«Статистиков меняют на смене тренда»: новый глава Росстата попытается подготовить ведомство к большим изменениям.

«Пресечение без меры»: нормы УПК о досрочном аресте оспорили в Конституционном и Европейском судах.

«Ведомости»: «Против бывших руководителей «ФК Открытие» расследуется уголовное дело». Перед санацией банка они заменили обеспеченные недвижимостью кредиты на нерыночные облигации структур O1 Group Бориса Минца.

«НПФ недосчитались десятков миллиардов рублей в «московском банковском кольце»»: несколько крупных фондов ничего не зарабатывают для своих пенсионеров.

«»Голос» представил свидетельства фальсификаций на выборах губернатора Приморья»: итоги голосования на 47 участках Владивостока должны быть отменены, настаивают авторы доклада.

«Телецентр «Останкино» требует 164 млн рублей с «Первого канала»»: это первый иск к телеканалу из-за задержек платежей как минимум за пять лет.

РБК: «Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев подал в суд Лондона на партнера». В пятницу суд заморозил активы Михаила Горяинова, владельца управляющей Центральным и Усачевским рынками Gremm Group, на £9 млн.

«Почему правительство решило реформировать Росстат»: новый глава хочет перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления.

«Evraz на троих»: почему Абрамович с партнерами разделили доли в компании.

«Известия»: «Сгенерировали рекорд: производство электроэнергии достигнет пика». Получить в этом году максимальные с советских времен показатели помог рост промышленности.

«Без права переезда: Марию Бутину оставили в изоляторе». Администрация американской тюрьмы продлила наказание российской студентке.

«Снова в небо: в морской авиации появится полк-герой». Минобороны увековечит имя знаменитого палубного летчика Тимура Апакидзе.

«А было ли тело: ученые опровергли версию о «хабаровском метеорите»». Чем объясняют изменения в ландшафте в русле реки Бурея военные и спасатели.

«Газета.ru» в статье «Последнее Рождество: как пытались сорвать праздник» описывает, как за границей пытаются отменить Рождество.

«»Бедный я»: испорченное Рождество Трампа и Макрона». Дональд Трамп отменил свою ежегодную поездку во Флориду из-за разногласий с демократами, а Эммануэль Макрон отказался от лыжного курорта, опасаясь протестов «желтых жилетов».

«Больше не братья: чего Минск хочет от Москвы». Лукашенко больше не будет называть Россию и Белоруссию братскими странами.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий