Заголовки утра. 24 января

«Коммерсантъ» в статье «Alma Transformater» пишет о том, как Владимир Путин провел заседание попечительского совета МГУ.

«Кредиторы укрупнились вне закона»: их число сокращается, но объем нелегальных займов растет.

«Как будет хорошо, когда все это закончится»: в Давосе обсуждают среднесрочные перспективы, чтобы не говорить о ближайших.

«У нас есть не так много времени, чтобы перейти на гражданские рельсы»: глава «Калашникова» Владимир Дмитриев о работе под санкциями и новых целях концерна.

«Ведомости»: «Для сделки с «Ростелекомом» Tele2 оценен в 240 млрд рублей». «Ростелеком» может получить полный контроль над оператором.

«Обрабатывающая промышленность в России перешла к стагнации»: ни экономисты, ни бизнес ее не прогнозировали.

«ЦБ поможет платить в магазинах без карт и наличных»: так регулятор борется с монополией Сбербанка на обслуживание торговых точек.

«На первой очереди космодрома «Восточный» сдана только четверть объектов»: подрядчик второй очереди близок к банкротству и потере контракта.

РБК в статье «Трудности перевода имен» разбирает, какие сайты могут отключить в Рунете с 1 февраля.

«Новые киприоты»: как «золотые паспорта» угрожают безопасности ЕС.

«Известия»: «Подъем с переворотом: как у Венесуэлы появился еще один президент». Временным главой страны председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя сам.

«Мартовский ход: замораживать цены на бензин весной не планируется». В ФАС считают, что после окончания соглашения стоимость топлива отрегулирует рынок.

«Держать дистанцию: чем интересна ракета, из-за которой США выходят из ДРСМД». Обвинения Вашингтона в адрес Москвы угрожают сохранности других договоров.

«Малый список Белоусова: небольшие компании готовят проекты на 900 млрд». В перечне несколько тысяч мероприятий, которые МСП рассчитывает реализовать совместно с государством.

«Газета.ru»: «Штрафы и переводы: самозанятым дадут три года». Мораторий на штрафы для самозанятых может быть продлен.

«Ряды редеют: население России уменьшается». Население России сократилось впервые за 10 лет.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий