Заголовки утра. 22 ноября

«»Газпром» сделал трубный выбор»: Восточная Европа подтвердила маршрут «Турецкого потока».

«Бренды держат марку»: международные fashion-ритейлеры не спешат уходить из России.

«Фонд ЖКХ возродится из нацпроекта»: депутаты одобрили продление его работы до 2026 года в трех чтениях.

«Избирательная система обходится без советов»: рекомендации БДИПЧ по итогам выборов выполнены наполовину.

«Египет подождет свой спутник»: пуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A сдвинулся на 2019 год.

«Ведомости»: «SSJ100 мало летает из-за дефектов двигателя». Комплектующие от французской Safran выходят из строя намного быстрее, чем обещает производитель.

«Большинство россиян возложили ответственность за проблемы страны на Путина»: это максимум за все время исследований, следует из данных «Левада-центра».

«Рост экономики ускорился, несмотря на замедление потребительского спроса»: в следующем году темпы роста потребления продолжат замедляться, что неизбежно скажется на ВВП.

«»Газпром» заключил крупнейший контракт на закупку труб»: Загорский трубный завод поставит ему трубы на 41 млрд рублей с рекордной скидкой.

«Единороссы предложили бороться с политическим двуличием и перебежчиками»: в «Единой России» завершены дискуссии об обновлении партии.

«»Яндекс.Маркет» и Сбербанк запустили третий элемент «российского Amazon»»: площадка Bringly (от англ. bring — принести) пока работает в режиме бета-тестирования.

«Умер начальник ГРУ Игорь Коробов»: глава спецслужбы скончался после «тяжелой и продолжительной болезни» в 62 года.

«Известия»: «Минус одна акция: зачем перекупщики сметают эксклюзив на распродажах». Официальные магазины борются с ними на грани закона, ограничивая покупателей.

«Дорога без кольца: почему москвичи любят ездить по кругу». Откуда начался МКАД и где он закончится.

«Страдательный налог: цены на основные продукты могут обогнать инфляцию». Вслед за повышением НДС в 2019 году хлеб, яйца, свинина, молоко и сахар подорожают на 4-11%.

«Газета.ru»: «Худший кошмар: Россию ждет провальный год». В ЦБ подготовили сценарий падения цен на нефть до $35 за баррель.

«»Новые угрозы»: Совфед ищет повод для ядерного удара». В Совете Федерации предложили обновить условия применения ядерного оружия.

«Телевизор и бедность: почему люди умирают раньше срока». Ученые связали просмотр телевизора с сокращением жизни.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий