Заголовки утра. 19 марта

«Коммерсантъ» в статье «Идет весна народная» пишет, как Владимир Путин в Крыму на празднике побывал.

«К пирамиде пристроили схему»: у вкладчиков «Кэшбери» выманивают персональные данные.

«Квазиналоги отправляют по кругу»: предприниматели не хотят кодификации неналоговых платежей.

«Школьников вызывают на дебаты о Крыме»: Минпрос рекомендует проводить тематические уроки в честь присоединения полуострова.

«Ведомости»: «Набсовет Сбербанка предложит акционерам переизбрать Грефа президентом банка». Это будет его четвертый срок, Греф возглавляет банк с 2007 года.

«Росстат зафиксировал рывок промышленного производства»: выпуск обрабатывающих предприятий неожиданно сильно вырос.

«»Новатэку» могут не понадобиться танкеры от верфи «Звезда»»: правительство разрешило вывозить СПГ из Арктики на судах под иностранным флагом.

«Российские IT-компании опасаются роста страховых взносов»: поводом стали изменения в Налоговый кодекс, заработавшие в 2019 году.

РБК: «Умер режиссер Марлен Хуциев». За несколько дней до этого он был доставлен в реанимацию.

«Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд»: его построит компания, которая выступает единственным поставщиком топлива для Тихоокеанского флота.

«Дочка РЖД закупит 30 тысяч полувагонов минимум за 84 млрд руб»: эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля.

«Известия»: «Выйти из под ОПЕКи: России не нужно соглашение с нефтяным картелем». Возможное продление сделки угрожает позициям страны на мировом рынке.

«Всегда с переправой: что даст Китаю мост через Амур»: первое сооружение откроют в этом году. Регион, где его строят, уже очень интересует инвесторов из Поднебесной.

«Больной вопрос: аптекам снизят комиссии за эквайринг»: мера может затронуть и пункты общественного питания в образовательных учреждениях.

«Газета.ru»: «Вы первые: Путин рассказал, когда отменят контрсанкции». Путин рассказал, когда Россия отменит контрсанкции.

«Смертельный дефицит: почему россиянам нечем лечиться». Как в России возникает нехватка лекарств и в государственном, и в коммерческом сегменте.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий