Заголовки утра. 18 февраля

«Коммерсантъ»: «»Газпром» вытесняют из трубы». Новые нормы Евросоюза могут надолго оставить «Северный поток-2» наполовину пустым.

«Улов дальнего плавания»: у рыбопромысловых компаний возникли сложности в российских водах.

«Пенсионный фонд улучшает форму»: ПФР вышел на развилку выбора правового статуса.

«Секрет политсовета»: конференцию севастопольской «Единой России» готовят без участников затяжного конфликта.

«Ведомости»: «Основателю фонда Baring Vostok дорого обойдется конфликт в банке «Восточный»». Гражданин США Майкл Калви подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и арестован судом на два месяца.

«Медведев предложил по-новому считать бедных»: вряд ли это поможет выполнить план Путина по снижению бедности.

«Почему Airbus 380 не взлетел»: ставка на сверхвместительные лайнеры не оправдалась.

«Единственный европейский эксплуатант SSJ100 отказался от этого самолета»: ирландская авиакомпания CityJet возвращает семь судов группе «ВЭБ.РФ».

«Власти Верхней Пышмы не хотят платить за ошибки советских предшественников»: новая власть не в ответе за незаконные решения времен СССР, считают авторы жалобы в КС.

РБК: «Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» аналогов». Это первый за последние годы случай отзыва популярного медикамента.

«Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов»: оценивать будут уровень доверия к президенту и губернаторам; вводятся и KPI по выборам.

«Известия»: «Госжиринспекция: как чиновники хотят сделать россиян стройнее». Можно ли запретить гражданам иметь лишний вес и как борются с ожирением во всем мире.

«Заяц и долг: безбилетники — головная боль перевозчиков по всему миру»: как решают проблему массовой неоплаты проезда в общественном транспорте за границей.

«Беднякам тут не место: на российском рынке не останется автомобилей дешевле миллиона рублей»: автопроизводители начали гонку ценников.

«Газета.ru»: «Нищета и разруха: кто оплатит реновацию Сирии». Сейчас на первый план постепенно выходит проблема восстановления страны.

«Кошмар XXI века»: кто разваливает Евросоюз.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий