Заголовки утра. 17 января

«Коммерсантъ»: «Расценки новой генерации». Энергоснабжение промышленности резко подорожает.

«Цены растут, но не те»: авторов инфляции начала 2019 года указано разыскивать.

«Экспорт перевозок набирает высоту»: авиация продолжит лидировать по валютным продажам транспортных услуг.

«Кредиторам настроили частоту»: в их общение с должниками вмешался Верховный суд.

«Ведомости»: «»Победа» прекращает полеты за рубеж из Санкт-Петербурга». Самолеты лоукостера на этой неделе подверглись проверкам пограничников, что привело к задержкам рейсов.

«»Спартак» откроет сотни футбольных школ в регионах»: клуб рассчитывает привлечь новых болельщиков и найти юные таланты.

«Республиканцы не позволили вынести на голосование вопрос о санкциях против UC Rusal»: дебаты о целесообразности снятия ограничительных мер с компаний Дерипаски будут продолжены.

«Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству»: Тереза Мэй начала переговоры о Brexit с оппозицией.

РБК: «Brexit со второй попытки». Тереза Мэй может спасти сделку с ЕС.

«Кредиты из мобильника»: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга.

«Как банкиры хотят решить проблему рефинансирования ипотеки с маткапиталом»: банкиры предложили разрешить родителям оформлять детям долевую собственность на жилье после полной выплаты кредита.

«Известия»: «Выносимая легкость бытия: переводы денег за рубеж резко выросли». В III квартале 2018-го за границу было перечислено $12,3 млрд, больше всего — в Швейцарию, Австрию и Израиль.

«Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль»». Независимые рейтинги тортов и шампанского смутили россиян перед Новым годом. Но к их составителям есть серьезные вопросы.

«Острова цвета хаки: Япония приняла программу национальной обороны». Страна восходящего солнца намерена наращивать военную мощь.

«О дыме думать надо: Минздрав призвал не возвращать курилки в аэропорты». Ведомство обратилось в нижнюю палату парламента с просьбой не рассматривать соответствующий законопроект.

«Газета.ru»: «Мэй спасло чудо: что будет с Британией». Правительство Мэй сохранило доверие парламента.

«Годы застоя: почему Россия не догоняет». Эксперты пояснили, почему в российской экономике продолжится стагнация.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий