Заголовки утра. 17 декабря

«Коммерсантъ» в статье «Проще пареного рэппера» рассказывает, как президент в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин проводил заседание совета по культуре и исполнял новогоднее желание одного мальчика.

«Биометрия ушла на базу»: Сбербанк не передает собранные данные в единую систему.

«Потепление пойдет по правилам»: конференция ООН не смогла договориться о механизмах борьбы с ним.

«Олег Кожемяко готов ответить за все»: врио губернатора выигрывает выборы главы Приморья.

«Коды проступают на упаковке»: проект обязательной маркировки товаров вернулся в график.

«Ведомости»: «Таврин продает телехолдинг «СТС медиа» «Национальной медиа группе» и ВТБ». После сделки НМГ станет крупнейшим игроком на телевизионном рынке с долей 24% зрителей старше четырех лет.

«Почему Герман Греф хочет превратить Сбербанк в IT-компанию»: это утроило бы капитализацию банка, и он бы стоил «под $200 млрд».

«Победа Олега Кожемяко в Приморье может оказаться пирровой для Кремля»: желание «отстроиться» от Москвы может появиться и у других губернаторов.

«Силуанов требует от госкомпаний четких планов перехода на российский софт»: через три года российским должно быть больше половины софта каждого класса.

РБК: «Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта». В течение нескольких месяцев госкомпании должны разработать четкий план импортозамещения в сфере программного обеспечения до 2021 года.

«Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30%»: По этому показателю Россия отстает от Черногории, Латвии и Турции. На культуру и досуг россияне тратят менее 7% бюджета.

«Выбор Приморья»: чем завершилась самая длинная избирательная кампания.

«Известия»: «Вопреки грамоте: почему объявленная Киевом автокефалия неканонична». Издание утверждает, что исторические документы гарантируют право РПЦ на управление церковью на Украине.

«Предоставление госуслуг в сфере миграции — наш приоритет». Первый замглавы МВД Александр Горовой — об упрощении получения российского гражданства и новых документах, которые скоро появятся в стране.

«Переворотный момент: как в Молдавии унижают президента страны». Додона снова отстранили от должности, он грозит местью.

«Все на сборы: туристам ограничат шопинг за рубежом». За покупки дороже €500 придется заплатить пошлину — 30% от стоимости товара.

«Газета.ru»: «Нефть Персии: что получит Россия от санкций против Ирана». Инвесторы и иностранные партнеры выходят из иранских энергопроектов.

«»Если не будет вторжения»: Порошенко гарантировал выборы». Президент Украины назвал главное условие для снятия военного положения.

«»Тайное совещание»: как Лукашенко решал судьбу Белоруссии». В Минске прокомментировали сообщения о «тайном совещании» Лукашенко.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий