Заголовки утра. 16 мая

«Коммерсантъ»: «ОАО РЖД рассчитается натурой». Дивиденды государству выплатят вагонами и недвижимостью.

«Владимир Путин наавстрил лыжи». Как в Сочи принимали гостя из Вены.

«Атомные ледоколы скинутся на дно»: правительство нашло способ профинансировать работы в Обской губе.

«Госдума принимает ставки»: жесткие требования к букмекерам прошли первое чтение.

«Ведомости»: «Конституционный суд снова проверит закон о митингах». Судей просят изучить дополнительные требования к организаторам акций.

«ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных»: регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

«На месте строительства храма в Екатеринбурге возвели постоянный забор»: на вечер горожане запланировали протестный флешмоб «Включи свет».

«ЦБ отозвал лицензию у одного из крупнейших страховщиков ОСАГО»: в «Наско» застрахованы сотни тысяч автомобилистов и более 100 туроператоров.

РБК: «Трамп ввел в США режим ЧС для защиты сетей связи». Указ президента расширяет полномочия властей относительно сделок американских компаний с иностранными поставщиками.

«Козак сообщил о готовности «Транснефти» возместить ущерб из-за «Дружбы»»: по словам вице-премьера компания занимает конструктивную позицию и готова возместить ущерб.

«Путин сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской авиации»: в то же время он отметил, что выявить эти недостатки на полигонах было бы невозможно.

«Известия»: «Пришел, проверил и ушел». Замминистра экономического развития Савва Шипов — о том, как изменится контроль за бизнесом.

«В ситуации с Крымом обратной дороги нет»: глава комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе — об отношениях ЕС и России и новом президенте Украины.

«Хорошему научат: автошколы накажут за аварии выпускников»: около половины водителей покупают права, не сдав экзамен.

«Газета.ru» в статье «Станьте нормальной страной» пишет о том, что Иран приостановил выполнение обязательств по ядерной сделке.

«Жертва войны: Китай и США обрушат Россию». Как Россия пострадает из-за торговой войны Китая и США.

«Храм на протесте: почему россияне никому не доверяют». Почему в Екатеринбурге протестуют против строительства храма.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий