Заголовки утра. 16 января

«Коммерсантъ»: «Со всеми отсекающими».С 2020 года бизнес избавят от устаревших регуляторных требований.

«Родина напомнила о закромах»: экспортеров зерна просят о замедлении поставок.

«Рецепты для соцполитики»: эксперты Гайдаровского форума оценили возможности властей в работе с населением.

«Куда наших не засылали»: депутаты и сенаторы вновь не поедут в ПАСЕ.

«Ведомости»: «Государство создает мобильное приложение для регистрации ДТП». Известить об аварии и получить выплату по ОСАГО можно будет через «Госуслуги».

«»Газпром» начинает поставлять газ на крупнейший хаб Европы»: это может свидетельствовать о готовности компании снизить экспортные цены.

«Вице-премьеры и губернаторы обсудили готовность регионов к экономическому прорыву»: деньги для этого у них есть, уверены в правительстве.

РБК: «Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути». По расчетам ведомства, к 2020 году объем грузов не достигнет нужного показателя.

«Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом»: банкиры предложили разрешить родителям оформлять детям долевую собственность на жилье после полной выплаты кредита.

«Гильотина от правительства»: как власти хотят снизить требования к бизнесу.

«Известия»: «Посадят цены: Минтранс хочет избавить авиакомпании от «лишних» сборов». Это станет одним из рычагов снижения стоимости билетов.

«Установили расширение: террористы захватили почти весь Идлиб». Вместо демилитаризованной зоны в Сирии может появиться исламский эмират.

«Ничья беда: кто ответит за обрушившееся здание в Шахтах». Ответственность за трагедию в Ростовской области не взяла на себя ни одна управляющая компания.

«Газета.ru»: «А у нас в квартирах газ: как спасти Россию». Газ убивает: почему жилые дома в России продолжают взрываться.

«Макрон пошел ва-банк: «желтые жилеты» добились уступок». Макрон дал старт национальным дебатам о будущем Франции.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий