Заголовки утра. 15 ноября

«Коммерсантъ» в статье «Перетягивание бензина» пишет, что независимые АЗС обвиняют крупные нефтекомпании в дефиците топлива.

«Владимир Путин прозвенел на весь мир»: до каких рамок дошли переговоры на саммите Россия—АСЕАН.

«Государство выступит в тяжелом весе»: ГТЛК может купить вагонные активы на 90 млрд рублей.

«Бизнес со смещенным центром»: доля Москвы в общем объеме инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости за год сократилась почти на 30 процентных пунктов.

«Ведомости»: «Мэрия Москвы хочет снести бизнес-центр». West Park на Очаковском шоссе может быть признан самовольной постройкой.

«Сотовая связь без интернета и голоса заинтересовала россиян»: такой тариф Yota выбрали около 100 000 человек, но он останется нишевой историей, убеждены эксперты.

«Продажи газа на электронных торгах превысили ожидания «Газпрома»»: с 20 сентября концерн продал уже более 1 млрд куб. м газа.

«Ингушский народ хочет участвовать в судебном споре о границе с Чечней»: Конституционный суд России принял к рассмотрению пограничный договор.

РБК: «Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд рублей». «Стройгазмонтаж», построивший Крымский мост, получил новые крупные подряды — на строительство культурных комплексов в Севастополе, Калининграде и Владивостоке.

«Отвязались от нефти»: как падение цен повлияет на экономику России.

«Удар портфелем»: что последует за отставкой министра обороны Израиля.

«Известия»: «Brent-менеджмент: как дешевеющая нефть отразится на рубле». Падение цены на черное золото потянуло вниз акции энергетических компаний.

«Подвластные метрам: рекламные щиты хотят отодвинуть от дорог». Их предлагают перенести подальше для профилактики ДТП.

«Гадание на ключевой ставке: ЦБ может начать публиковать по ней прогноз». Такая мера позволит улучшить планирование участников финансового рынка, однако может оказать и спекулятивный эффект.

«Газета.ru» в статье «Рубль отвязался от нефти: падение будет страшным» объясняет, почему обвал на нефтяном рынке не привел к ослаблению рубля.

«Отдайте $3 млрд: Москва просит Киев в последний раз». Россия подала апелляцию по делу о долге Украины.

The Wall Street Journal: «В глобальной экономике напряженность, а США стремятся вперед» (Global Economy Shows Strain as U.S. Steams Ahead). Мировая экономика, и в том числе Китай, замедляется.

The Finncial Times: «Италия по-прежнему не согласна с планом госбюджета» (Italy remains defiant over government budget plans) и отвергает призывы Брюсселя пересмотреть взгляд на расходы.

The Washington Post: «Трамп отказывается признать неприглядную историю национализма» (Trump refuses to acknowledge the fraught history of nationalism) и лелеет обиду на критические высказывания, с которыми столкнулся во Франции.

The Telegraph: «Как Брекзит и Трамп поддержали Макрона и Меркель в стремлении к европейской армии» (How Brexit and Trump have emboldened Macron and Merkel in push for an EU army). Канцлер Германии поддержала создание общеевропейского военного контингета.

The Guardian: «Израильский министр обороны Авигдор Либерман уходит в отставку после прекращения огня в Газе» (Israeli defence chief Avigdor Lieberman quits over Gaza ceasefire). Он назвал соглашение с «Хамас» «капитуляцией перед террором».

The Newsweek: «Американские военные укрепляют границу Калифорнии, к которой могут подобраться сотни человек из каравана мигрантов» (U.S. troops fortify California border as hundreds of caravan migrants reach crossing). Они уже в приграничном мексиканском городе Тихуана.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий