Заголовки утра. 14 ноября

«Коммерсантъ» в статье «Тост сдал — тост принял» пишет, почему Владимир Путин в Сингапуре не расставался с президентом Сингапура Халимой Якоб.

«У «черной пятницы» светлые перспективы»: ритейлеры ожидают рекордной выручки.

«Тарифы не поддаются законотворчеству»: законопроект ФАС о них повторно жестко раскритикован министерствами.

«Совет федерации делают доступнее»: Сенаторы Андрей Клишас и Андрей Кутепов внесли в Госдуму законопроект, который упрощает новым врио губернаторов выдвижение представителей в СФ.

«Ведомости»: «Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей». В их традиционной схеме работы ФНС увидела схему ухода от налогов.

«Кремль может изменить порядок отбора оппозиционных кандидатов в губернаторы»: как минимум один из них должен иметь управленческий опыт, считают в администрации.

«Спрос на российский газ вырастет в полтора раза за 20 лет»: но 60% мировой торговли придется на сжиженный газ.

«Как заключенные охотятся за деньгами клиентов российских банков»: в тюрьмах и колониях работают сотни мошеннических структур, маскирующихся под настоящие колл-центры.

РБК: «Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента». Отношение жителей российской столицы к Сергею Собянину улучшилось после выборов, однако они не видят в нем политика с президентскими амбициями.

«Цена нефти марки Brent упала на $5 за день»: к концу торговой сессии цена барреля нефти опустилась ниже уровня $65, предыдущие торги закрылись у отметки $70 за баррель. Падение за день составило более 7%.

«ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики». Рост ВВП России в третьем квартале 2018 года составил 1,3%, оказавшись ниже летних показателей. Экономика замедлилась из-за санкций и слабого урожая.

«Известия»: «Карта не пошла: малый бизнес переходит на оплату наличными». Так компании снижают расходы и уходят от налогов.

«Мы еще помним, как жилось до ХАМАС»: жители приграничных территорий Израиля рассказали «Известиям» о жизни после строительства девятиметровой стены.

«Гречным делом: цены на крупу ненадолго упали из-за рекордного урожая». Однако в новом сезоне нас ждет подорожание.

«Газета.ru»: «Стратегическая ошибка: что Медведев исправляет в Ливии». Представители Анкары и Триполи демонстративно покинули конференцию по Ливии.

«Могли появиться зацепки»: дело об убийстве Талькова получило новую потерпевшую.

The Economist: «Рассмотрение итальянского бюджета подчеркивает необходимость реформирования еврозоны» (An Italian budget showdown underlines the need for euro-zone reform), главная проблема которой — не ее расходы, а ее политика.

The Wall Street Journal: «Трамп разразился тирадой против Макрона в Twitter» (Trump Unleashes Twitter Tirade Against Macron). Через два дня после возвращения из Парижа он ответил на высказывания французского коллеги о военных расходах и торговле.

The Financial Times: «Великобритания и ЕС предварительно согласовали текст договора по Брекзит» (UK and EU provisionally agree text on Brexit withdrawal treaty). Сегодня Тереза Мэй обсудит его со своим кабинетом.

The Telegraph: «»Brexodus»: число мигрантов из ЕС, работающих в Великобритании, сокращается как никогда быстро» (‘Brexodus’: Number of EU migrants working in UK falls by biggest amount since records began) и вызывает ассоциации с исходом.

CNN: «Как демократы в Сенате проиграли битву, но выиграли войну в 2018 году» (How Senate Democrats lost the battle but won the war in 2018). Казалось, что республиканцы разгромили их, но за неделю все изменилось.

BBC: «Бывший премьер-министр Македонии «ищет убежища в Венгрии»» (Macedonia ex-PM ‘seeks asylum in Hungary’). Никола Груевский сообщил в Facebook, что находится в Будапеште, на следующий день после того, как в Македонии выдали ордер на его арест.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий