Заголовки утра. 11 марта

«Коммерсантъ» в статье «Строй, кто уйдет» пишет, что в России могут обанкротиться застройщики более 7 млн кв. м жилья.

«Карты, деньги, два звонка»: черные коллекторы организуют нелегальные колл-центры.

«Платному лечению уточняют условия»: Минздрав планирует четче определить случаи платежей за лечение в ОМС.

«Дмитрий Овсянников отрепетирует парламентский отчет в партии»: губернатор Севастополя в преддверии выборов в заксобрание идет к единороссам.

«Ведомости»: «»Мостотрест» может получить контракт на строительство самой дорогой дороги в России». Трасса вдоль Черноморского побережья до Сочи обойдется в триллион.

«РФПИ и Mubadala начали новые переговоры о покупке доли в нефтесервисной компании EDC»: несмотря на провал сделки со Schlumberger, партнеры хотят получить до 30% акций российской компании.

«Две трети регионов стали менее устойчивыми при губернаторах-технократах»: назначение таких руководителей снимает напряженность лишь временно, считают эксперты.

РБК: «Visa в апреле повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода». Решение упростит платежи для клиентов, но может увеличить риски мошенничества, связанного с кражами карт.

«»МегаФон» первым из «четверки» ввел кешбэк с оплаты услуг связи». Но тратить его можно лишь на дополнительные услуги оператора.

«»Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»»: в «Трасте» оказались активы, связанные с экс-владельцами ПСБ братьями Ананьевыми, а также 20 млрд руб. долгов производителя телефонов Fly.

«ГИБДД предложила ставить в пассажирских автобусах подушки безопасности»: разработкой новых правил занимаются ГИБДД и Росстандарт.

«Известия»: «Лезть не в свое тело: как устроен мировой трафик «черной» трансплантологии». Международный рынок человеческих органов оценивают в сотни миллионов долларов.

«От сирот поворот: почему выпускники детдомов вынуждены бродяжничать». Почему положенного от государства жилья можно ждать десятилетиями, но так и не дождаться.

«Пост принят: чем обедали на Руси в ожидании Пасхи». Патриаршие повара отличались особой изобретательностью.

«Газета.ru»: «Boeing-убийца: катастрофы одна за одной». В авиакатастрофе в Эфиопии погибли трое россиян.

«Выбить деньги: Трамп угрожает союзникам войсками». Трамп планирует в пять раз повысить плату за размещение войск США.

«Жить за счет России: как Узбекистан выводит деньги»: как деньги утекают из России в Узбекистан.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий