Заголовки утра. 10 декабря

«Коммерсантъ» в репортаже под заголовком «Отставанье — маленькая смерть» пытается понять, о чем Владимир Путин деле думал во время съезда «Единой России».

«Россиян развернут в цифровой профиль»: прототип платформы запустят до конца 2019 года.

«Онкобольных внесут в регистр»: это позволит поэтапно отслеживать их лечение.

«Новые губернаторы поработают в советах»: единороссы обновили руководящие органы партии.

«Армянские выборы подморозил декабрь»: Никол Пашинян добился победы без борьбы.

«Ведомости»: «Чиновники расписали специализации для регионов на ближайшие семь лет». Невыполнение рекомендаций чревато лишением федеральной помощи.

«ЦБ усилит контроль за платежным рынком»: под регулирование попадут ApplePay, Alipay, MoneyGram и компании, обеспечивающие прием карт в интернете.

«Россияне перестанут собирать бумажные документы»: цифровой профиль позволит получать государственные и коммерческие услуги онлайн.

«В России может появиться наказание за перекодировку мобильных телефонов»: за подделку IMEI предлагается ввести штрафы для частных лиц до 4000 рублей, а для юридических — до 100 тысяч рублей.

РБК: «Россия вышла на второе место в мире по производству оружия». Россия обошла Великобританию по производству оружия.

«Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции»: встречи проходили постоянно начиная с 2003 года.

«Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии»: ФСБ обратила внимание на контракты еще за несколько месяцев до расследования Алексея Навального.

«Известия»: «Вектор газа: строительство «Северного потока — 2» идет по плану». Попытки США под предлогом инцидента в Керченском проливе помешать реализации проекта провалились.

«Обездровленная деревня: как российские села вынуждены замерзать зимой». Действующие «дровяные» субсидии работают далеко не всегда, и лишенными помощи чаще всего оказываются те, кто в ней особенно нуждается.

«По акту сделанного: во Франции задержали рекордное число протестующих». Новая волна манифестаций сопровождалась призывами к отставке Эммануэля Макрона.

«Блок-платформа: альянс Пашиняна побеждает на выборах в Армении». Однопартийцы и.о. премьер-министра завоевали большинство в парламенте республики.

«Газета.ru» в статье «На грани: ОПЕК разрывают изнутри» пишет, кто может покинуть ОПЕК вслед за Катаром.

«Хамство с предоплатой: почему в России не рады клиентам». Хотя Министр экономики Максим Орешкин призывает к прорыву в туристической отрасли.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий