Заголовки утра. 1 июля

«Коммерсантъ»: «Дональд Трамп вторгся в Северную Корею с рукопожатием». США и КНДР провели внезапный саммит на границе двух Корей.

«Приезжих зовут к патентованному труду»: МВД предлагает ввести платежи для работников с ВНЖ и РВП.

«Росгвардия умерила тыл»: ведомство Виктора Золотова собрались покинуть его первый заместитель и куратор тыловых вопросов.

«Попутчиков рассадят по машинам»: карпулингу создают нормативную базу.

«Ведомости»: «»Звезда» построит суда из металлолома». На суперверфи рассматриваеют возможность построить сталеплавильный цех из лома черных металлов.

«»Новатэк» сформировал состав акционеров «Арктик СПГ – 2″»: российская компания продала долю в проекте японскому консорциуму.

«Вексельберг увеличил уставный капитал «Реновы»»: его доля в капитале компании выросла на 52 млрд рублей.

«В «Шереметьево» снова трудности с обслуживанием багажа»: они спровоцированы дождями и отказом багажной ленты.

РБК: «Российские студенты отказались менять предпочтения по работодателям». Все больше российских студентов после окончания вуза хотели бы устроиться в «Газпром» и его структуры. В будущем работодателе их привлекает стабильность и возможность получать высокую зарплату.

«СК объяснил статью об убийстве в деле и.о. главы роддома в Калининграде». В действиях руководителя учреждения обнаружили признаки особо тяжкого преступления. В СК утверждают, что ребенку в организм ввели яд.

«В России вступили новые правила долевого строительства». С 1 июля в России вступили новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан. Речь идет о том, что застройщики должны аккумулировать деньги дольщиков на специальных эскроу-счетах.

«Известия»: «Второй шанс: зачем Зимбабве вновь запрещает доллар США». В одной из беднейших африканских стран впервые за 10 лет возрождают национальную валюту.

«Йоханнес первый: ЦСКА и «Анадолу» борются за Фойгтманна». В случае подписания немецкого центрового армейцы расстанутся с Отелло Хантером.

«На воде как на войне: к спасательной операции в Иркутске подключили армию». Владимир Путин поручил до 3 июля отчитаться об оказании помощи пострадавшим от паводка.

«Газета.ru»: «Не пустим Россию в ПАСЕ». Польша готовит резолюцию против возвращения России.

«Маск потерял спутники»: компания Маска SpaceX потеряла три спутника.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий