Упавший в пустыне

Утром 10 марта пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение после вылета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы. Он следовал в кенийский Найроби. На борту самолета были 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Latest video from the crash scene #ET302 pic.twitter.com/vc1FZW3kX9

— Flight Radar TWN (@FlightRadar_TWN) 10 марта 2019 г.

В авиакомпании подтвердили, что крушение произошло в 8:44 утра по местному времени. Самолет пропал с радаров спустя шесть минут после вылета. В последний раз радары зафиксировали его полет в районе эфиопского города Бишофту в 40 км к юго-востоку от Аддис-Абебы. Лайнер находился на высоте на высоте 2621 м и летел со скоростью 709 км/ч.

Ethiopian Airlines statement on plane crash pic.twitter.com/5pPhYisi4z

— Shingai Nyoka (@shingainyoka) 10 марта 2019 г.

Сейчас на месте крушения ведутся поисково-спасательные работы. В авиакомпании пока не озвучивают официальных причин падения самолета. Как сообщается в телеграм-канале AviaChatChannel, причиной крушения мог стать сбой автоматики, как и в случае с бортом Lion Air, который разбился осенью 2018 года.

 

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али первым выразил соболезнования в связи с крушением: «Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на борту регулярного рейса Ethiopian Airlines в Найроби».

The Office of the PM, on behalf of the Government and people of Ethiopia, would like to express it’s deepest condolences to the families of those that have lost their loved ones on Ethiopian Airlines Boeing 737 on regular scheduled flight to Nairobi, Kenya this morning.

— Office of the Prime Minister — Ethiopia (@PMEthiopia) 10 марта 2019 г.

Посольство России в Кении вскоре подтвердило, что на борту упавшего Boeing 737 находились трое россиян. Все они были туристами. На борту авиалайнера летели Александра Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Посольство пообещало помочь с возвращением на родину останков погибших.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и премьер-министру страны Абию Ахмеду Али после крушения.

Генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines Теволде Гебре Мариам рассказал, что незадолго до крушения самолета пилот сообщил «о трудностях» и запрашивал разрешения вернуться назад.

При этом, по его словам, самолетом управлял пилот высокой квалификации, а у самого лайнера «не было никаких технических проблем».

Причиной гибели людей на борту назвали столкновение самолета с землей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий