От мата к аресту

Сотрудники Федеральной службы безопасности в пятница вечером задержал в подмосковном аэропорту «Внуково» бывшего первого заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга — он проходит подозреваемым в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС. «Горринг задержан по подозрению в мошенничестве, уголовное дело возбуждалось в 2011 году», — сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий также сообщила, что Руслана Горринга отвезли на допрос к следователю в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела о мошенничестве. «В результате тесного взаимодействия следователей ГСУ СК России по Московской области с оперативными сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту Внуково задержан бывший первый замдиректора Росгеологии Руслан Горринг», — сказала Врадий в пятницу вечером.

По сообщению источников инфрмагентств Горринг хотел улететь в Сочи, имел на руках билеты на три разных рейса, но боялся зедержания, поэтому пропускал самолеты и сел только в последний.

Напомним, Руслан Грринг «прославился» в конце января, когда была в соцсетях распространилась запись стрима, на которой он, играя в он-лайн игру, матерится, рассказывает о том, как де-факто вынуждает своих сотрудниц заниматься с ним сексом. Также он отчитывает одну из сотрудниц (которая на тот момент была у него дома) за то, что та якобы мало доносила на других. Помимо всего прочего, Горринг хвастался тем, что встречался с главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном.

Сразу после появления видео Минприроды, которому подчинена Росгеология, заявило об увольнении Горринга. Сам он сказал, что добровольно покинул пост. По его словам, «слепили… из личного общения с друзьями в личное время и раздули», так как «кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании».

По некоторым данным Горринг является бывшим сотрудником ГРУ и, вдобавок, родственником экс-президента Южно-Африканской республики — якобы после женитьбы на дочке Джейкоба Зумы тот подарил россиянину два алмазных прииска.

В 1995—2011 годах Горринг проходил службу в Вооруженных силах, в первом узле связи Генштаба РФ. По ходу службы был переводчиком, офицером по общественно-государственной подготовке и информированию, офицером по социально-правовой работе, пребывал в распоряжении начальника узла.

С 2001 по 2012 год Руслана Горринга был фигурантом нескольких криминальных историй, включая запутанное дело 2003 года об убийстве своего младшего брата Игоря на кухне собственной квартиры Руслана на Фрунзенской набережной в Москве (ответственность взял на себя отец братьев). В 2011 году Горринга был задержан правоохранительными органами с поличным в момент получения взятки в 5 млн рублей для своего начальника от бизнесменов, был отпущен под подписку о невыезде, однако скрылся, объявлен в розыск, но вскоре с розыска был снят. Тогда же он сменил имя: при рождении его звали Руслан Магомедович Ганижев, а сейчас — Руслан Израилевич Горринг.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий