Очередной мартовский коллапс

Весна реальная, в отличие от весны календарной, наступает не в марте, а позднее. К этому в России, казалось бы, уже привыкли. Тем не менее, каждый год подарки природы в виде мартовских снегопадов оказываются весьма некстати.

Синоптики предупреждали об обильных осадках и метели заранее — Гидрометцентр объявил в столичном регионе 3 марта «желтый» уровень погодной опасности. Московские власти также заранее предостерегли водителей, напомнив о необходимости соблюдать осторожность на дорогах. Однако ни то, ни другое, не спасло от массовых аварий.

На Московской кольцевой автодороге с утра воскресенья набрался целый веер ДТП — от мелких до весьма значительных. Так, на 59-м километре в аварию попали сразу 38 автомобилей, на 82-м километре — семь.

На 60-м километре МКАД на внутренней стороне произошли две аварии с участием четырех автомобилей, три аварии с участием трех машин и одно ДТП с участием двух единиц транспорта. На внешней стороне МКАД на этом же километре произошла одна авария с участием трех машин и еще одна — с участием двух автомобилей.

К счастью, обошлось без жертв. Сообщается лишь об одном пострадавшем.

Центр организации дорожного движения отрядил в связи с непогодой 16 дорожных патрулей — «с крепкими тросами (и торсами!), европротоколами, инструментами и лебедками — со всем тем, что незаменимо в самый злой снегопад».

В том, что «у природы нет плохой погоды», усомнились 3 марта пассажиры не только автомобилей, но и самолетов. В столичных аэропортах отменены и задержаны десятки авиарейсов.

Между тем снегопад продолжается. Синоптики обещают, что до конца воскресенья выпадет до 3 сантиметров снега, предстоящей ночью — еще 1-2 сантиметра. Как справятся с этим вызовом природы коммунальщики, станет ясно совсем скоро — утром понедельника, когда москвичи массово отправятся на работу.

Впрочем, Москва это уже проходила год назад.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий