Мученик Алексий Серебренников

Алексей Серебренников происходил из Лихвинского уезда Калужской губернии. Окончил уездное училище. С 1914 по 1916 год служил делопроизводителем полицейского управления в городе Звенигороде Московской губернии, с 1918 по 1926 год — сначала в канцелярии народного суда, а затем в Земельной компании в городе Верее Московской области.

1 января 1926 года, 44 лет, он стал псаломщиком Христорождественской соборной церкви в Верее. В январе 1930 года собор был закрыт, и Алексей стал служить в церкви Богоявления в том же городе.

9 сентября 1937 года его арестовал. Лжесвидетели показали, что Алексей Серебренников вел антисоветскую пропаганду, говорил, что люди в колхозах работать стараются, а за работу получают мало, и о Тухачевском сказал: жаль, что хороших людей расстреливают.

Вызванный на допрос, Алексей Николаевич виновным в предъявленных ему обвинениях себя не признал, а на вопрос о Тухачевском ответил, что даже не знал, кто он такой, никогда о нем не читал и услышал о нем лишь тогда, когда везде стали писать, что он арестован.

9 октября 1937 года тройка НКВД приговорила его к расстрелу. Псаломщик Алексий Серебренников был расстрелян 13 октября 1937 года и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Бутово.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий