Кожемяко не сдается

Врио губернатора Олег Кожемяко в ручном режиме разрешил надвигавшийся отопительный кризис. Или, во всяком случае, именно так преподнесено урегулирование проблемы неплатежей между одним из основных теплоснабжающих предприятий края «Примтеплоэнерго» и Дальневосточной энергетической компании (дочка «РусГидро»). Утверждается, что именно после распоряжения главы Приморского края «Примтеплоэнерго» оплатило «ДЭКу» 90 млн рублей в счет погашения задолженности за электроэнергию.

«На данный момент все котельные Приморского края обеспечены топливом. Отопление подается во все жилые дома и на социально значимые объекты», — заявили на совместной пресс-конференции представителей обеих компаний.

 

Олег Кожемяко / vladnews.ru

Надо сказать, что беспокоиться врио губернатора есть о чем. В воскресенье, 18 ноября, Избирательная комиссия Приморского края завершила прием документов для регистрации от кандидатов в губернаторы, всего бумаги предоставили 11 кандидатов. Самой большой неожиданностью стало то, что депутат регионального парламента и триумфатор сорванных выборов Андрей Ищенко тоже подал документы для регистрации. За день до этого он заявил, что смог собрать не только подписи избирателей, но и необходимое количество подписей местных депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Кроме коммуниста документы для регистрации предоставили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, Павел Михальченков, Виктор Васильев, Александр Коваленко (все четверо самовыдвиженцы), депутат Госдумы Андрей Андрейченко (от ЛДПР), бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь (от партии «Зеленые»), руководитель краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко (от Партии роста), депутат думы Владивостока Роза Чемерис (от партии «За женщин России»), пенсионер Игорь Степаненко (от «Патриотов России») и Виктор Старицин (от Коммунистической партии социальной справедливости).

 

Роза Чемерис / владивосток.онлайн

Напомним, в единый день голосования 9 сентября на выборах губернатора Приморья не определился победитель, во второй тур вышли кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и действующий глава региона Андрей Тарасенко. Второй тур было решено провести почти сразу, 16 сентября. По официальным данным краевого избиркома лидировал Тарасенко с минимальным перевесом, но Ищенко и его команда указывали на то, что на многих участках «переписывали» протоколы. В итоге из-за Давления Москвы результаты выборов отменили и назначили новое голосование. При этом Андрей Тарасенко ушел в отставку, а на его место был назначен занимавший на тот момент пост губернатора Сахалина Олег Кожемяко. Руководство КПРФ приняло решение бойкотировать новые выборы и не стало выдвигать Ищенко, так что он был вынужден идти самовыдвиженцем.

 

Андрей Ищенко. Работа с избирателями / vk.com/ishenkodeputat

Теперь краевой избирком должен проверить все сданные документы и принять решение, допускать или нет Андрея Ищенко до выборов. Если имя Ищенко все-таки будет в избирательных бюллетенях, то у Кожемяко могут возникнуть серьезные проблемы: социология показывает, что он может и не победить в первом туре, а второй тур, как показывает практика, увеличивает шансы на победу кандидата от оппозиции, поскольку мобилизует протестные голоса.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий