К Mash пришли

В офисе Telegram-канала Mash ночью прошли обыски, сообщение об этом было опубликовано на самом канале, заявление сделал главный редактор Максим Иксанов.

«В последние часы очень многие Telegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда», — сказал Иксанов. Также он пообещал, что Mash продолжит работу.

О причинах обычков Иксанов ничего не сказал, что отметил, что методы работы Mash «очень многих не устраивают».

«Истинные причины обысков пока и для нас загадка. Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня во время обысков в нашем офисе, сотрудников без обьяснений причин отвозили на допросы», — заявил РБК Иксанов.

Ранее телеграм-канал «Код Дурова» сообщил со ссылкой на источник, что обыски прошли после того, как несколько сотрудников Mash 8 мая пытались проникнуть в аэропорт Шереметьево, чтобы получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолета SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», потерпевшего крушение. Однако охрана аэропорта и ФСБ задержала сотрудников издания. Впрочем, эта информация не подтверждена.

Согласно данным ЕГРЮЛ ООО «МЭШ», компания-учредитель Mash, на 66% принадлежит Максиму Иксанову, на 25% компании «Ньюс Медиа», а на 9% — Мадонне Дуняевой. Максим Иксанов — сын бывшего гендиректора Большого театра, общественного и театрального деятеля Анатолия Иксанова. До прихода в Mash работал ведущим и руководителем программ на телеканале «Москве 24».

Mash был основан в 2017 году. Сейчас он занимает третье место по числу подписчиков среди российских Telegram-каналов. Согласно данным SimilarWeb, в апреле было зафиксировано почти 201,7 тысяч визитов на сайт Mash.ru.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий