Зеленский: у России и Украины из «общего» осталась лишь государственная граница

Постер сериала «Слуга народа»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о схожести двух стран. «Долго думал о „много общего“ между Украиной и Россией. Реальность такова, что после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе, из „общего“ у нас осталось лишь одно — это государственная граница. 2295 километров и 400 метров „общего“. И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Он добавил, что только в этом случае можно будет говорить о возможности поиска компромисса в отношениях с РФ.

В посте Зеленский также прокомментировал интернет-дискуссии с российскими политиками и свое участие в шоу «Магия», которое анонсировал телеканал НТВ. По его словам, передача была снята давно. Он призвал не акцентировать внимание на этом, поскольку строить политическую карьеру в России он не планирует. "Именно участие в телешоу сделало меня популярным на Украине и в конце концов [она] помогла стать избранным президентом".

Согласно окончательным данным ЦИК Украины, Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов, получив 73,22% поддержки, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45%. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий