Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и дал сутки на раздумье

Глава партии «Слуга народа» Владимир ЗеленскийСкриншот видео со страницы Владимира Зеленского в Facebook

Глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский вызвал действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты, опубликовав видеообращение на своей странице в Facebook.

«Я иду на дебаты. Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтаете, что я сбегу, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014-м году. Я принимаю вызов», — заявил Зеленский.

Также он добавил, что дает Порошенко 24 часа на раздумье, а дебаты должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве, рассчитанном на 70 тысяч человек. При этом трансляцию мероприятия смогут вести все каналы.

«Дебаты пройдут перед народом Украины, все каналы имеют право транслировать дебаты вживую, все журналисты имеют право присутствовать, кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов, стране нужен здоровый президент», — сказал Зеленский. 

Также Зеленский потребовал Порошенко заявить, что проведет дебаты «не с марионеткой Кремля или Коломойского [Предполагается, что кампанию Зеленского поддерживает олигарх Игорь Коломойский — прим. Znak.com], не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским». 


Зеленский и Порошенко прошли во второй тур выборов президента Украины

Напомним, 31 марта Порошенко сказал, что «ключевым элементов» второго тура выборов являются дебаты. «И тот, кто будет уклоняться, он будет знать, что ему нечего сказать», — цитировали политика «Українські новини». 

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, явка была более 63%. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, из-за чего на 21 апреля был назначен второй тур. В него прошли глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, набрав 30,24% и 15,95% голосов соответственно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий