Зеленский прокомментировал данные экзитполов

«Команда Зеленского» в Facebbok

Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский выразил благодарность избирателям после закрытия участков для голосования. «Не будет какого-то пафоса, просто хочу сказать спасибо своим родителями за поддержку, моей жене — за силу и выдержку, украинцам, которые меня поддержали, спасибо тем, кто сделал другой выбор. Я обещаю, что никогда не подведу вас», — сказал он в прямом включении на странице «Команда Зеленского» в Facebbok сразу после закрытия участков. Он также поблагодарил правоохранителей, СБУ, военных, волонтеров и журналистов.

В штабе кандидата встретили ликованием результаты экзитполов, которые свидетельствуют о его победе на выборах. Сам политик отреагировал спокойно, был немногословен и удалился из зала сразу после своего заявления. Но напоследок Зеленский обратился к жителям стран бывшего СССР: «Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины — всем странам постсоветского Союза, посмотрите на нас — все возможно. Спасибо Богу».

По данным сразу нескольких экзитполов второго тура выборов президента Украины, Зеленский набрал примерно три четверти голосов.  Национальный опрос также подтвердил его победу во всех регионах страны. Как передает УНИАН, по состоянию на 18.00 на востоке Украины за Зеленского проголосовали 87,7%, за Порошенко — 11,2% избирателей; на западе за Зеленского — 57,0%, за Порошенко — 41,3%; в центре за Зеленского — 70,3%, за Порошенко — 28,0%; на юге за Зеленского — 85,4%, за Порошенко — 13,4%.

При этом издание Страна.ua отмечает, что Зеленский установил рекорд за всю историю украинских выборов, а Порошенко — антирекорд. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий