Зеленский пригласил Тимошенко выступить модератором на его дебатах с Порошенко

Скриншот видео Зеленского

Актер Владимир Зеленский, ставший лидером президентской гонки на УКраине по итогам первого тура, предложил Юлии Тимошенко стать модератором на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко. Видеозапись с приглашением кандидат от партии «Слуга народа» выложил на своей странице в Facebook.

« Во избежание подкупа, провокаций и административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?» — сказал он. Ответ Зеленский ждет «в течение 24 часов».

Как сообщает «Громадское„со ссылкой на пресс-службу лидера партии ‚Батьковщина‘, Тимошенко думает над предложением Зеленского стать арбитром на дебатах.

Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которая, согласно законодательству, обязана транслировать дебаты, сообщила, что в качестве модератора выбран телеведущий Павел Казарин.

Есть сомнения и относительно места проведения дискуссии. Зеленский предложил Порошенко встретиться на киевском стадионе ‚Олимпийский‘. Тот отметил, что, по закону, дебаты должны пройти на базе НОТУ, но согласился прийти и на стадион. ЦИК Украины также подчеркнул, что дебаты должны пройти в общественной телекомпании.

Первый тур выборов президента на Украине прошел 31 марта. Зеленский и Порошенко прошли во второй тур, набрав 30,24% и 15,95% голосов, соответственно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий