Зеленский попросил США продолжать ужесточать санкции в отношении России

Президент Украины Владимир Зеленский и министр энергетики США Рик ПерриПресс-служба украинского президента

На первых переговорах с делегацией США Владимир Зеленский в статусе президента Украины попросил ужесточить антироссийские санкции. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотелось бы высказать предложение о том, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», — сказал Зеленский, выразив надежду на встречу с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом в ближайшее время. 

На переговорах в Киеве присутствовали министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по Украине Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон.

Президент Украины Зеленский пообещал дать гражданство всем этническим украинцам

Накануне Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Он объявил о роспуске Верховной рады и предложил правительству уйти в отставку. Также новый глава государства призвал уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и главу минобороны Степана Полторака.

Источник: znak.com

Добавить комментарий