Зеленский назначил главой своей администрации юриста олигарха Коломойского

Глава администрации президента Украины Андрей БогданС сайта президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой своей администрации юриста Андрея Богдана, указ о назначении опубликован на сайте главы государства. Как отмечает «Украинская правда», Богдан является советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского, а во время избирательной кампании Зеленского Богдан был его юрсоветником.  

Первым помощником Зеленского назначен художественный руководитель и один из основателей «Студии Квартал-95» Сергей Шефир.

Назначенный глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. 

Об этом он сказал в эфире канала «112 Украина» на ток-шоу «Пульс». 

«Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил Богдан. 

В свой второй рабочий день на посту президента Украины Зеленский распустил Верховную Раду, назначив новые выборы. А на 22 мая распорядился созвать внеочередное заседание парламента для внесения изменений в закон о выборах депутатов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий