Зеленский и Порошенко прошли во второй тур выборов президента Украины

YouTube

Центральная избирательная комиссия Украины официально объявила, что во второй тур выборов президента проходят глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. 

После подсчета 97,48% протоколов эти кандидаты гарантированно проходят во второй тур, набрав 30,24% и 15,93% соответственно. Остальные участники гонки, включая Юлию Тимошенко с 13,39% голосов, утратили такую возможность при любых результатах еще не обработанных протоколов. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что результаты первого тура выборов обжалованию не подлежат, за исключением отдельных участков.

Зеленский победил в абсолютном большинстве регионов страны. Наибольшую поддержку, по предварительным данным, он получил в Днепропетровской области (свыше 44%). Шоумен удерживает лидерство в том числе в Винницкой области, с которой связана политическая карьера и бизнес Порошенко.

Что будет во втором туре выборов президента Украины, где сойдутся Зеленский и Порошенко

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, явка составила более 63%. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур.

МВД Украины сообщило о поступлении 2605 жалоб, связанных с нарушением избирательного законодательства. Украинская полиция возбудила 61 уголовное дело, связанное с избирательным процессом.

1 апреля в штабе Зеленского опровергли слухи об объединении с партией «Батькивщина» и планы назначить ее лидера Юлию Тимошенко премьер-министром в случае победы шоумена во втором туре выборов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий