Запуск корабля «Прогресс МС-11» застрахуют на 3,6 млрд рублей

Роскосмос

Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-11» к Международной космической станции, который запланирован на 4 апреля, будет застрахован в СК «АльфаСтрахование» на 3,58 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информацию тендера «Роскосмоса» на портале госзакупок.  Страховым случаем, согласно условиям, является гибель космического корабля.  

Сообщается, что при этом компания предложила осуществить услуги по страхованию по максимально возможной цене — за 231,4 млн рублей. В конкурсе также участвовали четыре страховщика, подавшие коллективную заявку: «СОГАЗ», «Ингосстрах», «Согласие» и «Мегарусс-Д». Они предложили совокупную премию в размере 229,6 млн рублей, но не были выбраны в качестве победителей.

Ранее сообщалось. что корабль «Прогресс МС-11» доставит на МКС порядка двух тонн полезных грузов. Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев рассказал РИА «Новости», что космонавтам, в частности, привезут продукты. По его словам, основной рацион включает борщ, рассольник, вермишелевый суп, суп из шампиньонов, гороховый и овощной супы-пюре, харчо и зеленые щи, белугу, осетра, карпа с овощами в масле, говядину под майонезом, телятину с овощами, рыбные голубцы в томатном соусе, мясо-овощную запеканку, мясо цыплят и щуку в томатном соусе с вином и черносливом, пюре из кураги, дробленую бруснику, чернослив, сладкий и соленый миндаль, крекеры, карамель, фруктовые палочки, бородинский и ржаной хлеб, несколько видов печенья и медовые коврижки. «Еще свежие фрукты и овощи. Яблоки, грейпфруты, лимоны и немножко чесночка — 400 граммов», — добавил Агуреев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий