Зампреда облсуда в Иркутске обвинили в получении взятки

Znak.com

Заместитель председателя областного суда в Иркутске Николай Новокрещенов обвиняется в получении взятки 200 тысяч рублей за прекращение судебных производств.

По версии следствия, в 2017 году он вынес два постановления об отмене решений нижестоящих судов. Таким образом он прекратил производства по делам в отношении двух водителей, которые отказались от медосвидетельствования и управляли транспортом в нетрезвом состоянии. 

«Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Новокрещенова, апелляционным определением Верховного суда Российской Федерации данное решение оставлено без изменения и вступило в законную силу», — сообщается на сайте СКР.

В настоящее время Новокрещенову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, выполняются неотложные следственные и иные процессуальные действия.

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий