Захватившему самолет, который экстренно сел в Ханты-Мансийске, грозит до 12 лет колонии

В аэропорту Ханты-МансийскаZnak.com/Вероника Завьялова

Полчаса назад сотрудники правоохранительных органов Ханты-Мансийска провели операцию по задержанию мужчины, который захватил самолет «Аэрофлота». Об этом сообщает корреспондент Znak.com, который находится в аэропорту. Напомним, на борту «Боинга 737-800» рейса SU-1515, который следовал из Сургута в Москву, но экстренно приземлился в Ханты-Мансийске, находились 69 пассажиров, в том числе пять детей, и семь членов экипажа.

Сегодня же официальный представитель СКР Светлана Петеренко сообщила о том, что Уральское следственное управление на транспорте СКР по факту противоправных действий пассажира самолета возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По предварительным данным, мужчина, находящийся в состоянии опьянения, являвшийся пассажиром рейса Сургут — Москва, угрожая тем, что у него есть оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Поправка. Захватчик «Боинга» в Ханты-Мансийске остается в самолете с пассажирами

«В настоящее время мужчина задержан. Личность его установлена, это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На место происшествия направлена специально созданная усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ», — сообщила Петренко.

По неофициальной информации, захватчик после взлета требовал направить самолет в Афганистан. По неподтвержденным данным, этому пассажиру 41 год, его зовут Павел Шаповалов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий