Задержанный за нападение на офицера СК в Москве объяснил свой поступок

кадр РЕН ТВ

Мужчина, напавший с ножом сегодня днем на полковника СК в Москве, объяснил свой поступок. По его словам, он решился на отчаянный шаг, поскольку следователи отказывались принимать его заявление. 

«Судья сказала, что я прав, а им все рано. И есть постановление суда, а вы все равно мое заявление выкидываете <…> Мою мать избили, на дорогу выставляли, квартиру отбирали <…> Мне, что, на помойке с матерью жить? Она меня вырастила, торговала валенками, все деньги мне отдавала, и чего теперь я буду под юбкой у нее прятаться? Ну, в суде разберемся», — заявил подозреваемый на видео, которое опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Нападение на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ Сергея Капустина было совершено днем 1 октября на проходной у главного здания ведомства в центре Москвы.

Злоумышленник напал на него с ножом сзади. Пострадавший сотрудник СК умер в реанимации. Известно, что он работал в отделе по приему граждан. Нападавший был задержан. По данным СМИ, им оказался уроженец Санкт-Петербурга Сергей Григорьев.

По факту убийства офицера СКР возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). В СК сообщили, что с задержанным проводятся следственные действия. По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий