Задержанного возле АП Удальцова оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство

Яромир Романов/Znak.com

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, задержанного 14 мая возле здания администрации президента РФ, отпустили из отделения полиции после составления протокола по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Об этом он написал в микроблоге Twitter.

По словам оппозиционера, поводом для задержания и штрафа в полиции назвали то, что он «участвовал в драке, размахивал руками». Сам он называет произошедшее провокацией со стороны активистов движения SERB и намерен обжаловать штраф в суде.

На Сергея Удальцова составили протокол по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, выписали штраф 500 рублей. В протоколе указали, что Удальцов якобы участвовал в драке, размахивал руками. На майора Скубака составили такой же протокол. Штраф будет обжалован Удальцовым в суде

— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) 14 мая 2019 г. 

В беседе с агентством «Интерфакс» Удальцов добавил: «Если решение о штрафе вступит в силу, это может повлечь ужесточение административного надзора, это не связано с участием в массовых акциях, но также влияет на административный надзор».

Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»

Удальцов также сообщил, что ранее на него был составлен протокол за нарушение административного надзора из-за того, что 1 мая он давал интервью журналистам в 100 метрах от входа на протестную демонстрацию левых сил и таким образом нарушил запрет на посещение массовых мероприятий. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий