Задержанная участница Pussy Riot и четверо ее друзей провели ночь в отделении полиции

Страница Вероники Никульшиной в Instagram

Участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину и четверых ее друзей, которых задержали днем 8 мая, оставили в столичном отделении ОВД «Тверской» до утра без объяснения причины, пишет «Медиазона».

«Всех ребят, в том числе и Никульшину оставляют на ночь в отделении, не смотря на то, что никакие документы им не предъявили. Правоохранители сообщили, что будут работать с ними завтра», — сказал издатель и участник группы Петр Верзилов «Интерфаксу».

Задержанную в Москве участницу Pussy Riot с друзьями оставили на ночь в ОВД без объяснения причин https://t.co/RTPoJRk286

— вот тоже "инновация".
Еще не так давно формальность про три часа от задержания до протокола (или освобождения) соблюдалась — но больше нет.

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) 8 мая 2019 г. 

Накануне сообщалось, что десяток полицейских пришел домой к друзьям активистки спустя несколько часов после ее появления. Свой визит сотрудники объяснили необходимостью провести опрос, так как «группа молодежи повредила некое государственное имущество». Затем Никульшину, Рената Диамова, Стаса Марченко, Романа Илюшина и Олега Воробьева задержали и привезли в ОВД.

А вот и молния — Ника пришла в гости к друзьям на Петровку — а через пару часов в квартиру вломилась полиция и всех увезла в ОВД Тверской. Любимая русская жизнь. https://t.co/79JcSm9Soi

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) 8 мая 2019 г. 

Как уточняла «Медиазона», адвоката к задержанным не пускали, а когда он позвонил в управление собственной безопасности ГУВД Москвы, чтобы оставить жалобу, его спросили, действительно ли речь идет об участнице Pussy Riot. За утвердительным ответом последовал еще один вопрос: «И вам не стыдно таких людей защищать?».

За последний год это третье задержание Никульшиной. 15 июля прошлого года она выбежала в полицейской форме на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу, после чего была арестована на 15 суток. Затем девушку задерживали 9 сентября и 16 апреля во время церемонии вручения премии «Золотая маска» в Большом театре. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий