Задержанная у Русского музея парочка не собиралась красть скульптуру

С сайта Росгвардии

Скульптура на территории Русского музея, которую якобы хотели похитить с помощью крюка двое молодых людей, не имеет художественной ценности и не входит в коллекцию музея. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителей музея. 

За комментарием мы обратились к представителю Рогвардии Валерию Грибакину. По его словам, «художественная ценность объектов не имеет значения». «Сотрудники вневедомственной охраны действовали в рамках своего функционала — заметили, сообщили и предотвратили возможное правонарушение», — сказал Грибакин. 

Из Русского музея в Петербурге попытались украсть скульптуру

Ранее же Грибакин рассказал ТАСС, что подозреваемые с помощью крюка пытались похитить скульптуру Русского музея. «Накануне сотрудник ВОХР, который находился на посту охраны Михайловского замка, увидел, что двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры. На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии», — рассказал он.

Двое мужчин 1983 и 1986 годов рождения доставлены в полицию. В Росгвардии рассматривают вопрос о поощрении сотрудников, предотвративших кражу, рассказал Грибакин. 

Теперь же выясняется, что задержанная парочка — бездомные. Они не хотели красть скульптуру, а позарились на монетки, которые туристы по традиции бросают в изваяния. После беседы с полицией задержанные были отпущены.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий