За выборами президента Украины будут следить 24 наблюдателя ОБСЕ из России

Декор здания резиденции президента УкраиныZnak.com

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ включило в состав миссии наблюдателей на президентских выборах на Украине 24 гражданина РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря бюро Томаса Раймера.

«БДИПЧ только что направило в Центральную избирательную комиссию Украины список имен, предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве краткосрочных наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами на Украине. В список включены имена 24 человек, предложенных Российской Федерацией в качестве наблюдателей», — приводит его слова агентство.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Верховная рада 7 февраля законодательно запретила гражданам РФ быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах как лично, так и в составе международных организаций. В ОБСЕ раскритиковали этот шаг, заявив, что позиция Украины в отношении наблюдателей от РФ не отвечает принципам организации. 

Добавим, что краткосрочные наблюдатели миссий профильного бюро ОБСЕ осуществляют мониторинг непосредственно в день голосования.

Источник: znak.com

Добавить комментарий