Уволенная с поста замглавы Росмолодежи чиновница перешла на работу в мэрию Москвы

Екатерина ДрагуноваС сайта Росмолодежи

Уволенная с поста заместителя руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова получила должность в мэрии Москвы. Приказ о ее назначении (есть в распоряжении Znak.com) мэр столицы Сергей Собянин подписал накануне.

«Принять Драгунову Екатерину Вячеславовну на государственную гражданскую службу Москвы и назначить на должность председателя комитета общественных связей Москвы», — говорится в документе. Служебный контракт с Драгуновой заключен на весь срок полномочий мэра Москвы.

12 ноября Драгунова была освобождена от должности в Федеральном агентстве по делам молодежи. Сообщалось, что она написала заявление об уходе по собственному желанию.

ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП

Ранее наше издание сообщало, что ФАС возбуждала дело по факту нарушения антимонопольного законодательства, связанного с заключением госконрактов между Росмолодежью и победителями аукционов на возведение инфраструктуры форума «Территория смыслов на Клязьме» (материалы дела есть в распоряжении Znak.com). Представители антимонопольного ведомства считают, что некоторые соглашения, заключаемые Росмолодежью, ограничивали конкуренцию, что приводило к невозможности снизить цену на торгах. 

В частности, у ФАС есть претензии к ряду компаний, которые, как установило наше издание, аффилированы с экс-советником директора Росмолодежи Алексеем Аветисовым. «Коммерсантъ» позднее писал, что Алексей Аветисов, несмотря на проверку его действий правоохранительными органами, может занять пост в Управлении президента по общественным проектам (УОП). Аветисова якобы рассматривали на должность руководителя департамента по противодействию экстремизму среди молодежи. Однако после того, как в его кабинете были проведены следственно-оперативные действия, назначение не состоялось.

Источник: znak.com

Добавить комментарий