Усманов, Абрамович и Фридман вошли в число богатейших людей Великобритании

YouTube

Российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман вошли в десятку самых богатых налоговых резидентов Великобритании. Ежегодный рейтинг опубликовало британское издание The Sunday Times, пишет ТАСС. 

Алишер Усманов занял восьмое место рейтинга — эту же строчку он занимал в 2018 году. Его состояние сейчас оценивается в 11,339 млрд фунтов ($14,73 млрд). Это на 783 млн фунтов больше, чем годом ранее. Усманов является основным акционером USM Holdings (объединяет активы в горнорудной промышленности, металлургии и телекоммуникациях). Также он имеет доли в спорте (английский футбольный клуб Arsenal), медиаактивах и девелопменте.

На девятом месте рейтинга The Sunday Times оказался владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. В 2018 году он находился на 13 строчке. По оценке издания, стоимость его активов увеличилась на 1,8 млрд фунтов и в настоящее время составляет £11,221 млрд ($14,58 млрд). Абрамович, напомним, является совладельцем холдинга Evraz.

С начала года российские миллиардеры стали богаче на $18,4 млрд

Кроме того, впервые в рейтинг вошел основатель «Альфа-группы» Михаил Фридман. Он занимает 10-ю строчку с £10,9 млрд ($14,1 млрд). Ранее издание Forbes признало Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Первое место в рейтинге The Sunday Times заняли индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя, владельцы компании Hinduja Group с состоянием в 22 млрд фунтов. Второе место заняли основатели Trans World Group братья Дэвид и Саймон Рубен. Их состояние оценили в 18,664 млрд фунтов. Возглавлявший рейтинг в прошлом году Джим Рэтклифф расположился на третьей строчке с £18,15 млрд ($23,58 млрд).

Источник: znak.com

Добавить комментарий