Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ

Кадр kun.uz

Узбекистанец Гафур Рахимов временно покинул пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу организации. Уйти в отставку его вынудили обвинения Минфина США, который считает мужчину одним из лидеров преступной группировки «Братский круг», и угрозы исключить бокс из программы Олимпийских игр.

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить — выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», — приводит слова Рахимова пресс-служба AIBA.

Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио и запретил Рахимову посещать юношеские Олимпийские игры 2018 года. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной организацией. Добавим, что сам Рахимов все обвинения отрицает и считает, что они сфабрикованы по заказу дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которая сама является обвиняемой по целому ряду статей и находится в колонии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий