Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники ЛаудаHOCH ZWEI/Global Look Press

Бывший австрийский автогонщик и трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда умер в возрасте 70 лет, передает ТАСС со ссылкой на австрийские СМИ, которым о кончине сообщили родные экс-пилота в электронном письме.

«В глубокой печали мы объявляем, что наш любимый Ники мирно уснул в понедельник, 20 мая 2019 года, находясь в окружении родных. Его уникальные достижения в спорте не останутся забытыми. Его неутомимый интерес к работе, его прямолинейность и мужество будут служить образцом для подражания и стандартом для всех нас. Вдали от публики он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой, мы очень будем скучать по нему », — сказано в сообщении родных. 

Австриец участвовал в 13 сезонах «Формулы-1», одержал 25 побед на этапах Гран-при и 54 раза становился финалистом. В 1975, 1977 и 1984 годах завоевывал звание чемпиона мира. Карьеру автогонщика он завершил в 1985 году. С сентября 2012 года возглавлял наблюдательный совет «Мерседеса». Также Лауда был комментатором немецкого телеканала RTL.

В августе прошлого года Лауда перенес операцию по трансплантации легких — его легкие были повреждены во время тяжелой пневмонии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий