Укравший невесту единоросс из Ингушетии объяснил свой поступок «исламскими традициями»

Сайт Народного собрания Ингушетии

Депутат Народного собрания Ингушетии, член фракции «Единой России» Магомед Дарсигов заявил, что не крал невесту, а женился по исламским традициям, передает «Интерфакс».

По словам парламентария, обряд бракосочетания совершили 2 мая в соответствии с традициями, без регистрации в органах ЗАГСа. Он также подчеркнул, что информация о краже девушки не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что 45-летний Дарсигов и его друзья похитили жительницу Ингушетии, чтобы тот мог жениться на ней. СМИ писали, что ей оказалась бывший главврач Малгобекской центральной районной больницы. Этот случай вызвал резонанс в регионе, поскольку депутаты не раз выступали за полное искоренение древнего кавказского обычая, противоречащего исламским традициям, и за ужесточение наказания за похищение невест.

Ситуацию урегулировали старейшины республики. Однако депутату придется заплатить штраф в 200 тыс. рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а пособникам жениха — по 100 тыс. рублей, иначе они будут отлучены от тейпа. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий