Украина усиливает контроль акватории Азовского моря: уже построены 5 наблюдательных башен

Mvs.gov.ua

Глава украинской Государственной пограничной службы Петр Цигикал в интервью киевскому «5 каналу» рассказал, как страна усиливает контроль акватории Азовского моря: строит наблюдательные башни и планирует приобрести 22 патрульных корабля у Франции. 

«Сейчас на побережье Азовского моря уже построено пять башен, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля. Эти объекты будут интегрированы в общую систему и помогут нам полностью контролировать линию морской границы», — сообщил руководитель ГПСУ.

Цигикал отметил, что после событий 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три украинских корабля и их экипажи, корабли Госпогранслужбы переведены в полную боевую готовность. 

«Наша задача — создать в Азовском и Черном морях мощное и мобильное группировки пограничных кораблей и катеров, которые могли бы оперативно и эффективно выполнять как правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам на начальном этапе вооруженного конфликта», — заключил Цигикал. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий